DIFFAMO.NET
Мониторинг клеветы в Интернете
Причина создания сайта...

Сегодня гражданин открыл фирму и предложил новую услугу. Завтра он читает на неком сайте грозные слова относящиеся к его фирме: "Кидалово..." Сегодня гражданин принял решение работать под своим именем и фамилией. Завтра он читает грозные слова относящиеся к нему лично: "Мошенник..." Владельцы сайтов делают деньги на рекламе, анонимы удовлетворяют свои извращенные девиации... Может быть кто-то думает, что именно он защищен? Напрасно. Сегодня вы читаете о других, завтра читаете уже о себе. Но если вы попали в поле зрения анонима, не расстраивайтесь. Значит он вам завидует, значит он вас боится, значит вы успешный человек и реализуете успешную работу или услугу. О посредственностях не пишут. Посредственности не интересны даже анонимам.


В сети Интернет есть лица, которые ставят своей целью "черный PR". И это не только психически больные люди, это и журналисты которые "гонят волну", это специализированные фирмы, которые выполняют "заказ" и прочее. Однажды я общался с бывшим журналистом, который из достаточно серьезной газеты перешел именно в такую фирму. Он поведал принцип работы фирмы. Допустим: поступил "заказ" на автомобиль такой-то марки. Их задача - день ото дня распространять в сети информацию о всех поломках указанной марки автомобиля, о всех ДТП с участием указанной марки, а также подменять иные марки автомобиля "заказанной", как бы по не знанию, но лишь бы истории были как можно ужаснее, жертв побольше и тому подобное. В первых случаях это диффамация, в последнем - клевета. Мне и моим коллегам этот журналист (в целом профессионал) ничего плохого не сделал, но его более нет в публичном пространстве. Фамилии тех, кто творит "черный PR" рано или поздно становятся известными и добра им не приносит. Не рой другому яму - извечная истина.


Не имею права сказать про других, но для примера скажу о себе: из более, чем 1500 процессуальных противников с которыми я имел честь судиться за последние 10 лет своей работы, у меня тоже нашлись те, кто попытался поиграть в нечестные игры. Их всего 3 (три) человека, теперь они известны широкому кругу граждан, которых они оклеветали по тому же принципу: не рой другому яму. Но в целом клеветников мало. Их единицы, хотя гадят они под разными именами и анонимность в Интернете им помогает. А что делать с жертвами клеветы? Для них и создан настоящий ресурс. Сайт не делает деньги на рекламе, он просто называет вещи своими именами и предоставляет возможность гражданам публиковать реальные и справедливые отзывы о работе известных им адвокатов и предпринимателей, чьи фамилии вошли на страницы сайта. Клевета взята из открытых источников со ссылкой на источник. А отзывы - индивидуальны и эксклюзивны. А самое главное - правдивы. Ложные отзывы выявляются вместе с их авторами. Выявляются и публикуются.


С уважением,
адвокат Нестеркин Сергей Владимирович


Перечень сайтов с которых копируется анонимная клевета:


  1. huzhe.net
  2. доскажалоб.рф
  3. antijob.net
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14